국립영덕청소년해양환경체험센터

컨텐츠페이지

자료실

해양을 배워, 해양으로 향하리라! 국립청소년해양센터

게시판 상세
국립청소년해양센터 표준식단표(안)
작성자 박우람 등록일 2021-10-19 조회수 5340
첨부파일 첨부파일 표준 식단표.pdf 158.15 kb

본 식단표는 표준(안)이며, 실제 예약일로부터 10일 전 요청 시 개별로 제공합니다.


식단표에 따라 알레르기를 가진 참가자의 특별한 주의가 필요합니다.


담당자 : 활동협력부 영양사 신민아(054-730-8554)


□ 표준 식단표

  ○ 초,중,고등학교/2박3일 기준(1일차 석식~3일차 중식)

  ○ 제시된 식단표는 매끼 800~1000kcal이며 초,중,고등학생 대상자에 따라 적합한 식단으로 변경될 수 있습니다.

구분

1일

2일

3일

조식


백미밥

순두부김치국

소고기메추리알장조림

소세지야채볶음

시금치나물무침

깍두기/모닝빵

잡곡밥

떡국

가자미구이

떡갈비데리야끼조림

동글오이무침

포기김치/사과

중식


카레라이스

콩나물국

닭다리오븐구이

그린샐러드&드레싱

포기김치/생과일쥬스

잡곡밥

된장찌개

돈육고추장불고기

한식잡채

김자반볶음

포기김치/요구르트

석식

잡곡밥

얼큰쑥갓어묵국

안동찜닭

견과류만두강정

참나물무침

포기김치/바나나

백미밥

맑은소고기무국

오징어볶음

야채고로케/케찹

부추양파무침

포기김치/요거트


 ※ 식단은 식자재 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.


● 알레르기정보

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토

⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ⑲잣

해당식품에 특정증상을 보이거나 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 사람은 급식 시 각별한 주의를

부탁드립니다.

● 원산지정보

쌀,흑미,현미

(밥,죽,누룽지)

포기김치

/깍두기

소고기

돼지, 닭,

오리고기

수산물

국내산

러시아산

기타

국내산

무-국내산

배추-국내산

고춧가루-국내산

호주산

국내산

고등어,

오징어(젓)

코다리,

명태,동태

낙지,주꾸미-베트남

낙지젓,미꾸라지,아귀-중국산

갈치-모로코산/꽃게-중국산

참조기-중국산/다랑어-원양산

수산가공품

식육가공품

국내산

기타

콩국수

(국내산)

두부, 순두부, 콩비지

(외국산)

해물경단-오징어(페루산,칠레산)

오징어까스-오징어(칠레산)

생선까스-명태(러시아)

돈육:돈까스/멘치카츠/탕수육,떡갈비

계육:치킨탕수/치킨까스 돈육+계육:소세지

베이컨-외국산

함박스테이크-돈육(국내산)/우육(국내산,호주산)

목록

게시물 평가영역

만족도평가

담당부서
활동협력부
담당자
박종근
전화번호
054-730-8532

컨텐츠 만족도 평가

한줄 의견달기

확인

퀵메뉴