국립영덕청소년해양환경체험센터

컨텐츠페이지

포토스케치

해양을 배워, 해양으로 향하리라! 국립청소년해양센터

게시판 상세
해양센터 채식의 날 운영
작성자 nymc010 등록일 2016-07-26 조회수 1543

해양센터 식당에는 청소년과 직원의 건강을 위해 다양한 이벤트를 진행합니다.

이번 이벤트는 '채식의 날' 을 진행했습니다.


육식과 인스턴트 식품에 길들여진 현대인에게 채식의 중요성과 건강에 미치는 효과를 알리고자 준비했습니다.

채식의 날 식단은

"현미밥, 채식육개장, 콩불고기, 고구마 맛탕, 애호박느타리버섯 볶음, 콩나물 무침, 포기김치, 수박" 으로

알차게 준비했습니다.

채소로 맛있는 육개장을 만들고 콩으로 고기를 만드는 것을 설명할때 못믿는 청소년들이

맛을 보고 만족을 표현해 줬습니다.


앞으로 해양센터는 청소년과 직원들의 건강을 위해

재미난 이벤트로 다가 가겠습니다.


목록

게시물 평가영역

만족도평가

담당부서
해양활동부
담당자
정은주
전화번호
054-730-8576

컨텐츠 만족도 평가

한줄 의견달기

확인

퀵메뉴